注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀公 孙建永的博客

民间偏方

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好天文,地理,考古,地质,文学,医学,爬山,游泳,旅游,交友。是民间偏方的爱好者和搜集着,四十多年来,搜集民间偏方七千于条,免费提供给乡亲们,治好无数病患者,曾被张家口团地委表彰为“学雷锋、树新风先进个人”。努力学习,苦苦追求,结果一事无成。出版了阳原、蔚县《民间验方一千条》、《七十二个愀女婿》,虽被当地人称“活济公”,但对“为祖国、为人民作出更大贡献”相差很远、很远——

网易考拉推荐

血压、血糖多高为正常?  

2018-03-23 06:44:13|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

血压、血糖多高为正常?【转载】

血壓新消息:  美國已正式規定:
65歲以上標準血壓150/90,
80歲以上的正常老人,160甚至170也可以。
多年來我們統統受過去著重醫療商業利益的老標準(不能超過120)的數字影響太大了,對60、70以上的老人造成極大不必要的高血壓心理負擔!從今起要更正被醫師教錯的觀念了,請看下列報導。
分享~血壓 請參考:
顛覆我們對正常血壓的認知 / 各種年齡正常血壓應該是多少? 正常收縮壓 = 吳氏計算收縮壓 = (82+年齡) 例: 75歲 = 82 + 75 = 157
【結論】
正常縮收壓:
男性=82+年齡,
女性=80+年齡,
健康(正常)指標:
實測收縮壓=正常收縮壓。北医三院102大夫告诉我,帕金森药是降压的,70岁以上的人高血压不能低于130,否则极易产生体位低血压晕倒,高血压在150~130之间较为安全,宁可高一点,别低。 血糖也是如此,随年龄的增加适当放宽标准,60岁以上糖尿病人空腹血糖控制在6.5左右,70岁以上控制7.5左右,80岁以上大多时间不超过8.0,偶尔在8.5左右就可以了,老年人低血糖的危害更可怕!

 

血压、血糖多高为正常? - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客

冀公讲一个真实的故事:

        儿子办了个养鸡场,数九寒天孵化出一批小鸡。

     儿子要出门办事,嘱咐父亲千万记住往炉子里加煤,温度不可低了,也不可高了,以墙上的温度表为标准。

        儿子走后,父亲把几个大炉子烧的旺旺的,去看温度表。室内光线暗,老眼昏花看不清,父亲拿着温度表到院子里三番五次的看,温度太低,回去继续加煤。

       等到儿子回来一看,把一批小鸡全部报销了。

       提醒大家,血压、血糖高也好低也罢,以舒服为好,不要老看数字。不要老听药商的扩大宣传,不要听有些医生的忽悠,花钱事小,带来的副作用事大!

《今日中国》两会特刊 冀公刊上有名http://www.nongmin.com.cn/space/?22298/log/276773
 

  评论这张
 
阅读(580)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018