注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀公 孙建永的博客

民间偏方

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好天文,地理,考古,地质,文学,医学,爬山,游泳,旅游,交友。是民间偏方的爱好者和搜集着,四十多年来,搜集民间偏方七千于条,免费提供给乡亲们,治好无数病患者,曾被张家口团地委表彰为“学雷锋、树新风先进个人”。努力学习,苦苦追求,结果一事无成。出版了阳原、蔚县《民间验方一千条》、《七十二个愀女婿》,虽被当地人称“活济公”,但对“为祖国、为人民作出更大贡献”相差很远、很远——

网易考拉推荐

蔚县举办赠书、售书活动  

2018-04-18 15:43:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蔚县文联蔚县作家协会“首届鑫荣杯世界读书日签名赠售书活动” 

世界读书日全称为世界图书与版权日,又称"世界图书日",最初的创意来自于国际出版商协会。1995年正式确定每年4月23日为"世界图书与版权日",设立目的是推动更多的人去阅读和写作,希望所有人都能尊重和感谢为人类文明做出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们,保护知识产权。每年的这一天,世界100多个国家都会举办各种各样的庆祝和图书宣传活动。     

为深入贯彻党的十九大“文化兴国”的精神,蔚县文联、蔚县作家协会,定于2018年4月22日下午,在蔚县文化广场举行“首届鑫荣杯世界读书日签名赠售书活动”。10位实力作家亲临现场签名赠书售书!


活动安排:

(一)时间:4月22日下午4:00

(二)地点:在县城文化广场举行!

(三)10位实力作家亲临现场签名赠书售书!

(四)主办单位:

            蔚县文联、蔚县作家协会。

 (五)协办单位:

            蔚县鑫荣汽贸协办!

作 家 简 介

赵奇伟:笔名墨写的忧伤,中国网络诗歌学会主席,《中国诗》杂志主编,《中国网络文学精品年选》主编,河北省文化产业创意家协会副主席,河北省网络作家协会诗歌艺委会主任,蔚县文联协会负责人,《蔚州文艺》主编。

在《人民文学》《诗刊》《词刊》《诗选刊》《诗林》《诗潮》《绿风》《北京文学》《草原》《黄河文学》《扬子江诗刊》《中国西部文学》《青春诗歌》等刊发表作品300余万字。

著有诗集《千年的路》《醒来》《关于尘埃》《末季与缄口》、小说集《大院》《故事始末》、散文集《过往》《多少故事》等。主编出版《中国网络文学精品年选》(2009—2016)8套。

获中国文化遗产保护研究院“功勋诗人”称号,中国乡土艺术协会“诗歌名家”称号、十月文学院“2015年度最佳诗歌奖”“2015年度中国优秀诗人”称号。获《草原》杂志2015年度文学一等奖、2016年度文学金奖。《中国诗》杂志被海外媒体誉为“最有影响力文学刊物”,中国网络诗歌网站日浏览量10万余。在全国各地组织诗歌活动百余次。

刘慧敏:签约作家。

中国散文、诗歌、中华诗词协会会员,河北省作家协会会员,河北民俗文化协会常务理事副秘书长,张家口市作家协会理事,蔚县作家协会副主席兼秘书长,《蔚州文艺》副主编。作品散见于《诗刊》《北京文学》《草原》《知音》《长城》《散文百家》《黄河》《当代小说》《文艺报》《中国人事报》等全国各大期刊报纸,并有几十篇(首)获全国各级奖项。出版长篇小说《爱在雨季》、《赌神》、《秀匪》、《剪寇》、《金界壕》等;诗集《成熟的青春》、《朝露集》、《拾兰吟草》,以及中小学生课外教材《迷人的蔚县窗花》等。2010年在首届中国剪纸艺术节上被评为“窗花姑娘”;2014年荣获《现代青年》杂志“十佳诗人”称号;2015年荣获“河北省才女”称号。2017年被评为河北省燕赵文化之星。

安海:一九七二年生于冀西北。现为中国散文学会会员,中国煤矿作家协会会员,河北省作家协会会员,张家口市作家协会常务理事、副秘书长,张家口文学院散文部主任、签约作家。迄今已在《散文》、《散文百家》、《散文选刊》等报刊发表文学作品七十余万字。曾获得第七届全国煤矿文学乌金奖、“我的读书故事”征文奖以及第六、七、八、九届河北省散文名作奖一等奖等多种奖项。有作品入选多种选本及多地初、高中语文试卷。著有散文集《季节河》。

耿亮吉:蔚县作家协会名誉副主席,已出版作品集多部。

李秀琴:笔名:微澜。蔚县人。河北省作家协会会员、中国散文学会会员、河北省散文学会会员、鲁迅文学院2004年高级函授班学员、河北省民俗文化学会会员、张家口市作家协会会员、《长城文艺》签约作家、中国网络诗歌学会会员、《中国诗》签约诗人、蔚县作家协会常务理事。著有《微澜文集》。曾在散文百家、张家口报、长城文艺、中国诗、散文风、蔚州文艺等多家刊物发表作品,并多有获奖。

张东海:中国诗歌学会会员,中国散文学会会员,《中国诗》签约诗人,河北省散文学会会员,蔚县作协常务理事。2006年7月其创作的诗歌《我是一只美丽的小羊》荣获“长征杯”全国征文大赛一等奖;2010年诗歌《妈妈,我不想走》荣获“华夏情”全国诗文书画大赛三等奖;同年荣获“荣耀中国”2010年全国文艺创作年度人物奖;2011年其作词的歌曲《我热爱的家乡》获张家口市电视文艺类节目二等奖;同年诗歌《我是一只美丽的小羊》再获“华夏情”全国诗文书画大赛一等奖。诗歌小说专集《雪色梦幻》由中国文联出版社出版,中国散文学会副会长石英先生以“青春,个性与心灵的内涵”为序给予好评。

刘富琴:笔名圆梦,河北省散文学会会员、河北省作家协会会员、张家口市作协会员、中国网络诗歌学会会员、风起中文网签约作家、《长城文艺》签约作家、张家口学院特约辅导员、"身影"节目艺术创作中心"签约艺术家"等。长篇小说《山沟沟里的女娃》获河北省第十二届精神文明建设"五个一工程"奖。

        

赵金川:笔名立三先生,河北蔚县人,张家口市作家协会会员,张家口诗词协会会员。从事过行政机关工作,也曾在乡镇任过实职,有着相当丰富的农村生活经历。2016年由新闻联合出版社出版长篇小说《光景》。

孙宝山:笔名葆杉,与共和国同龄,新闻高级职称,县新闻拔尖人才、市十佳编辑记者、省职工自学成才者及广电先进工作者和全国十佳新闻文化工作者;中华诗词学会会员、省散文学会、省诗词协会、省作家协会会员;市诗词协会常务理事,市作家联谊会副主席,县诗协副会长;出版新闻文学集《多想告诉你》诗集《还想告诉你》文集《探说与采风》小说《高歌追梦》。

孙建永:笔名冀公,非济公。“我为百姓写本书”——著有《万金良方》一至五集,《星星照在桑干河上》,治好世界医学界公认的一些难治病,出席“全国民间中医交流会”并获“民间特色中医奖”。蔚县电视台、《张家口晚报》作了报道,中央媒体《今日中国》以“孙建永 ‘追方救人’,半世纪初心不改”为题与中央首长同刊报道。

蔚县举办赠书、售书活动 - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客

 

“一个不读书的民族,是没有希望的民族”
——是俄裔美籍作家、诗人,1987年诺贝尔文学奖的获得者约瑟夫·布罗茨基的名言。


 

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018