注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀公 孙建永的博客

民间偏方

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好天文,地理,考古,地质,文学,医学,爬山,游泳,旅游,交友。是民间偏方的爱好者和搜集着,四十多年来,搜集民间偏方七千于条,免费提供给乡亲们,治好无数病患者,曾被张家口团地委表彰为“学雷锋、树新风先进个人”。努力学习,苦苦追求,结果一事无成。出版了阳原、蔚县《民间验方一千条》、《七十二个愀女婿》,虽被当地人称“活济公”,但对“为祖国、为人民作出更大贡献”相差很远、很远——

网易考拉推荐

为什么你又忙又累却又没钱?  

2018-04-20 05:47:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么你又忙又累却又没钱? - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客 

为什么你又忙又累却又没钱?

有多少人走出来校门,进入职场,学习也跟着停滞了。

他们每天忙着工作忙着生计,下班后拖着一身的疲倦,回到家打开电脑抱着手机,从一个网页跳到另一个网页,从花花绿绿的朋友圈到各种追剧APP。在朋友圈说一些毫无价值的东西,耽误了大好时光,自我感觉很聪明,很能干。有的甚至斗地主、玩偷菜、耍游戏,看看表,已经是半夜,睡觉,第二天一早又要挣扎着爬起来继续忙工作。

不知不觉,时间就这样过去了,三年,五年,十年的过去……他们突然发现自己和他人的差距越来越大,距离职场的红线越来越小。

当问题浮现,他们更多的是悔恨,悔恨面对激烈的竞争却手无缚鸡之力。曾经的一技之长不再稀奇;曾经的学识渊博不再跟得上时事;曾经一天能看一本书,现在一本书看半年。也加班啊,也奔波啊,但时代就是这么残酷,停下来,就意味着被淘汰。

 其实大多数人不是不想进步,而是没有目标,没有方向,不知道自己该做什么、学什么,他们丧失了主动更新自我的魄力和认知自我学习新知能力。有的人选错了方向,不懂得什么是有用,什么是无用,努力了很长时间,结果是竹篮子打水——一场空!

什么是正确目标?就是为祖国、为人民做贡献。只要你选对目标,努力奋斗,与文凭无关,与年龄无关,与条件无关,与当的官大小无关!君不见,一个讨吃要饭的唱的好,是一个大学生的工资多少倍?因为他为人民作出了贡献,给人民带来了欢乐!君不见,两个修自行车的兄弟,排除专家学者的非议,造出了飞机,为人类作出了多大贡献!

为什么你又忙又累却又没钱?你静下心设身处地的想一想,你每天都干了些什么?

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018