注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀公 孙建永的博客

民间偏方

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好天文,地理,考古,地质,文学,医学,爬山,游泳,旅游,交友。是民间偏方的爱好者和搜集着,四十多年来,搜集民间偏方七千于条,免费提供给乡亲们,治好无数病患者,曾被张家口团地委表彰为“学雷锋、树新风先进个人”。努力学习,苦苦追求,结果一事无成。出版了阳原、蔚县《民间验方一千条》、《七十二个愀女婿》,虽被当地人称“活济公”,但对“为祖国、为人民作出更大贡献”相差很远、很远——

网易考拉推荐

饭后最伤胃的五件事  

2018-04-27 06:03:53|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

饭后最伤胃的五件事 - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客

饭后最伤胃的五件事

俗话说:十人九胃!如今,越来越多的人患上了胃病。

胃病和饮食的关系十分密切,好的饮食习惯对胃的帮助很大,也能起到养胃的效果,而不健康的饮食习惯则会伤害肠胃,导致胃部疾病。

其中,饭后有5件事最伤胃,一定要戒掉!

1、饭后一根烟

经常吸烟的人,有这么句名言:“饭后一根烟,赛过活神仙”。

许多有烟瘾的人在吃完饭后,必须立马点上一根烟,抽上几口,才能缓过劲儿。

饭后最伤胃的五件事 - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客

虽然,饭后抽烟的确让烟民爽到了,但是其产生的危害比平时要大十倍。

当我们吃完饭后,为了消化食物,肠胃蠕动会增加,血液循环也会加快。

而这时候抽烟,会使得烟草内的有害物质更容易进入血液,且被大量吸收,从而对大脑、心脏、肝等器官造成一定的损伤。

2、饭后吃水果

饭后最伤胃的五件事 - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客

水果是会对健康有益,但是在饭后立即吃水果则是一种错误的生活习惯,当食物进入到胃部之后,需要经过一两个小时才会消化,如果在饭后马上吃水果,营养物质会被吃进去的食物阻挡,而且也会影响到水果的消化,时间长了,就会导致腹胀、腹泻以及便秘的情况发生。

所以,正确吃水果的时间应该是在饭后一小时之后。

3、饭后睡一觉

饭后最伤胃的五件事 - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客

吃饱喝足后,美美的睡上一觉是很多人都梦想的,但这一做法却会无形的损害你的健康!

因为饭后胃内充满了食物,消化系统正处于高速运转状态,此时睡觉会影响对食物的消化吸收。

饭后脑部供血不足,如果立即上床,很容易发生脑中风。

入睡之后,人体新陈代谢率降低,食物中的热量极易转化使人变胖。

因此,饭后不要立即入睡,否则得不偿失。

4、饭后洗澡

饭后最伤胃的五件事 - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客

饭后马上进行洗澡,危害和空腹洗澡相同,因为饭后胃内容积比较大,有大量的血液聚集到胃部,这时全身的血管都处在一种扩张状态,包括肌肉、皮肤,如果饭后就洗澡会造成消化功能障碍。

特别是在吃饭时喝酒的人,如果这时洗澡,会导致血压下降,有的会出现头晕眼花,四肢感觉无力,甚至会引起心脏病等突发性疾病。

5、饭后百步走

饭后最伤胃的五件事 - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客

虽说“饭后百步走,活到九十九。”但是也要看你是在饭后的哪个点去走。

通常来说,如果想要饭后运动,必须要在饭后至少半个小时以后,才能下楼运动。

如果刚吃完饭就立马去散步,甚至跑步,会使得肠胃来不及消化食物残渣,肠胃的消化功能会受到影响。

尤其是本身就有肠胃疾病的患者以及冠心病患者,吃完饭就立马运动,这样会造成病情加重,甚至出现头晕乏力、四肢麻木的症状。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018