注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀公 孙建永的博客

民间偏方

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好天文,地理,考古,地质,文学,医学,爬山,游泳,旅游,交友。是民间偏方的爱好者和搜集着,四十多年来,搜集民间偏方七千于条,免费提供给乡亲们,治好无数病患者,曾被张家口团地委表彰为“学雷锋、树新风先进个人”。努力学习,苦苦追求,结果一事无成。出版了阳原、蔚县《民间验方一千条》、《七十二个愀女婿》,虽被当地人称“活济公”,但对“为祖国、为人民作出更大贡献”相差很远、很远——

网易考拉推荐

坐着信号出行  

2018-05-01 16:40:12|  分类: 原创文学作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坐着信号出行 - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客

 

坐着信号出行

        1957年,父亲在焦家庄乡担任秘书,乡政府没有电话,上面有急事,时有派人连夜步行来送信。

       乡政府离供销社300多米,拉了一根铁丝,两面拴了铁铃铛,晚上政府工作人员需要买什么,拉几下铁丝,就去买东西。供销社如果有情况,拉几下铁丝,政府工作人员就马上去增援。

      一天晚上,一村民拿着葵花杆走在街里,出于好奇,用葵花杆钩了几下铁丝,乡里的铃铛乱响,工作人员拿着提前准备的棍棒跑出来,把村民抓到乡里,闫副乡长大声呵斥村民:你要干什么?是不是要抢供销社?想进监狱!那时候的村民胆子很小,吓得哆嗦着认错。

      1958年我们从焦家庄搬回榆林关,听父亲讲,乡里安了电话。九岁的我去看望父亲,其实是想看看电话。电话铃声响了,父亲去堂屋接电话,我跟着跑出去看打电话,觉得非常神奇。

    后来,我们村也栽了一行电线杆,安装了电话。不少人真像《看看拉萨新面貌》歌词唱的“为啥树杆立在路旁”那样稀奇,一根铁丝就能与很远的地方人说话?连野鸽子也不知道这铁丝是什么东西,时常从铁丝上碰死。

     1968年,村团支部书记开会回来,传达公社会议精神,后来说到了电话,他说:将来的电话不用电线,一接电话还能看到对方的人,大伙议论纷纷,认为不可思议。

     转眼50多年过去,现在都一一实现了。

    在与朋友闲聊时,提到将来的电话还会有什么功能?我提出:将来我们出行不坐汽车,不坐火车,不坐飞机,而是坐手机信号,像发送短信一样,对方一接收,瞬间就到。

     但愿这科学幻想早日实现。

     这个科学幻想实现了,人类才会冲出地球,走向宇宙,早日找到多处外星兄弟姊妹,到那时,也许会有个伟人提出:为实现宇宙大同而奋斗!

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018