注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀公 孙建永的博客

民间偏方

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好天文,地理,考古,地质,文学,医学,爬山,游泳,旅游,交友。是民间偏方的爱好者和搜集着,四十多年来,搜集民间偏方七千于条,免费提供给乡亲们,治好无数病患者,曾被张家口团地委表彰为“学雷锋、树新风先进个人”。努力学习,苦苦追求,结果一事无成。出版了阳原、蔚县《民间验方一千条》、《七十二个愀女婿》,虽被当地人称“活济公”,但对“为祖国、为人民作出更大贡献”相差很远、很远——

网易考拉推荐

榆林关的正宫娘娘  

2018-05-20 11:28:19|  分类: 原创文学作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

榆林关的正宫娘娘 - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客

后坟疙瘩 

榆林关的正宫娘娘【民间传说】

       传说,榆林关孙家出过一个正宫娘娘,长得非常漂亮,只是长到八岁,从未说过一句话,双目神动似能语,聪明伶俐众人夸,学什么一看就懂,一教就会。

      说到榆林关的正宫娘娘,先得说说蔚州的——尹家坟。

      话说南蛮子兄弟俩知天文,识地里,精通风水,要给他们家找一块风水最好的坟地。兄弟俩先后一路向北方走来,哥哥走到蔚州的尹家沟,发现了风水宝地,找到正穴,埋下一枚铜钱。弟弟后来赶到,也认为是风水宝地,找到正穴,插下一根银针,不偏不倚,正好插在哥哥埋下铜钱的钱眼里中间。兄弟俩在这里挖了墓,把他爹的尸骨埋在这里,返回老家等着生出皇帝来。

      兄弟俩一举一动,被尹家沟在山上放羊的羊倌看到,以为埋下什么金银财宝,回家取来铁锹,挖开一看,是一个红布口袋,里面装着尸骨。羊倌认为可能是好风水,将尸骨倒在阴沟坑里,起来他爹的尸骨装入红布袋埋了下去。

    第二年,羊倌家里生下个男孩。孩子渐渐长大,聪明过人,非常爱看古书,只是没开口说过一句话。

    转眼十年过去,南蛮子兄弟俩的媳妇肚子鼓了扁,扁了鼓,一直没生出个带把儿的,觉得情况不妙。兄弟俩日夜兼程向蔚州奔来,到尹家沟坟地一看,四面草绿树高,山上的石羊、石猪像活了一般,明显真龙天子已经出世,看来爹爹的尸骨被人调包。兄弟二人怒从心上起,恶向胆边生,取出铁锹挖开坟墓,墓里铺满了芦芦草根,找到最粗那根,一偢劈断,流出一股血来。

    羊倌的儿子正在街里玩耍,突然觉得有人要加害自己,急急忙忙跑回家,来到炕沿下大喊:“娘啊,快扶我上马(炕)!”娘见儿子会说话了,喜出望外,轻轻在儿子头上一拍,儿子口吐鲜血,一命呜呼。

       传说,蔚州的尹家坟在阳面,出皇帝,榆林关的孙家后坟疙瘩坟在阴面,出正宫。保朝力大无比王二蟒、武艺高强的孙明孝、呼风唤雨的亢老杰、日行千里的孙二雅哥已经出世。皇帝走了,保朝的文武大臣渐渐衰败而亡,榆林关的皇后也走了。

       后坟疙瘩坟,出过娘娘,那只是传说。但出过有功名的人物,坟上墓碑林立,有竖旗杆的“接耳石”,据说没有功名的人物设“接耳石”是犯大忌的,具体什么人物已无法可考。现在后坟坟墓深深的埋在大水库淤泥下面,1958年修水库的时候,给姓孙的每户人家发款三元,算作占用坟墓的补偿。

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018